EN|RU|UK
 Политика Украины
  8861  87

 Олийнык скрывает инвестора "новой" парламентской группы из "регионалов": Не имею чести быть знакомым с Курченко

В депутатскую группу «За мир и стабильность», созданную в середине мая, по информации издания, войдет большинство тех народных депутатов, которые бежали из Партии регионов 3 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком». Формально ее руководителем является народный депутат Виталий Грушевский. Но Грушевский - это фасад, активную работу среди депутатов проводят менеджеры группы - Елена Бондаренко и Владимир Олийнык. «Сегодня уже у нас есть 34 депутата. Процесс идет, люди интересуются, какие принципы мы исповедуем. Люди понимают, что сегодня другого пути нет. Любая война завершается перемирием», - рассказал изданию Олийнык.

Смотрите: Рада одобрила арест Царева. ВИДЕО

Финансирование группы происходит из кармана олигарха-беглеца Сергея Курченко. По информации издания, отчет перед главным спонсором Елена Бондаренко держит еженедельно. «Не все получают деньги. Кое-кто просит содействия в решении личных или бизнесовых вопросов», - рассказывают источники издания. Сам Грушевский информацию о финансировании группы олигархом Курченко отрицает.

Смотрите: Группа "Семьи" начала политическую реанимацию в новой фракции Рады - Олийнык и Бондаренко уже там. ВИДЕО

Зато Олийнык не скрывает, что группа привлекает (или будет привлекать) стороннее финансирование. «Если есть политический проект, то вы хорошо знаете, что к нему может быть привлечено внимание тех людей, которые разделяют такие ценности или подходы. Я надеюсь, они и будут финансировать этот проект. Если кто-то будет говорить вам, что партия существует за членские взносы - они говорят неправду», - сказал Олийнык. Однако он опровергает даже свое знакомство с Курченко. «Я никогда с ним не разговаривал. Не имею чести быть с Сергеем Курченко знакомым», - заявил Олийнык. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что фракцию ПР покинули 20 народных депутатов.

Смотрите: Убийц из "Беркута" и бандитов финансировал Курченко - кассир Януковича, - ГПУ. ВИДЕО

VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOaE1GbFFVbWRPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5UTUV0Q09EQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх