EN|RU|UK
 Политика Украины
  10756  101

 Порошенко предложил провести внеочередные местные выборы

Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко предлагает в рамках мирного урегулирования ситуации на востоке Украины провести внеочередные выборы в местные органы власти.

Об этом новоизбранный глава государства заявил сегодня на конференции в Варшаве, заметив, что это одно из предложений его плана по урегулированию ситуации, который он презентует в день своей инаугурации 7 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Порошенко отметил, что этот план, среди прочего, также предусматривает проведение децентрализации власти "по польскому образцу" и амнистию людей, которые не совершили уголовных преступлений.

Он отказался предоставить больше деталей до инаугурации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко готов подписать ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации

Победитель президентских выборов также сказал, что введение чрезвычайного положения на Донбассе будет зависеть от того, найдет ли его план поддержку.

"Если все эти предложения будут приняты и мы сможем начать диалог, я думаю, что мы имеем уникальный шанс (на урегулирование ситуации. - Ред.), если нет, то Украина должна защищать себя", - сказал он.

Порошенко также отметил, что украинская власть несет ответственность за безопасность своих граждан и должна их защищать в условиях, когда их терроризируют "бандиты и террористы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко на инаугурации предложит Украине широкую амнистию и децентрализацию страны

"Это наша ответственность защищать гражданское население, принести мир и мы будем использовать каждую возможность для этого", - сказал он.

Порошенко также заметил, что не видит оснований для того, чтобы военная помощь Америки, которая предоставит украинским военнослужащим бронежилеты и приборы ночного видения, могла дополнительно спровоцировать Россию на какие-то действия.

"Не могу представить, что еще может сделать Россия", - сказал он, отметив, что сейчас есть многочисленные доказательства того, что РФ поддерживает террористов на востоке Украины, в том числе, вооружением и боевиками.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх