EN|RU|UK
 Политика Украины
  10825  31
Материалы по теме:

 Высший спецсуд оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар

Решение кассационной инстанции является окончательным на территории Украины.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынес окончательное решение по делу Оксаны Макар. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Татьяны Суровицкой Виктор Василюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, приговор, в соответствии с которым Евгению Краснощеку присудили пожизненное заключение, Максиму Присяжнюку - 15 лет лишения свободы и Артуру Погосяну - 14 лет лишения свободы, оставили в силе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убийца Оксаны Макар хочет смягчения приговора: "С соседями по камере отношения не сложились"

"Несмотря на то, что мы добивались пожизненного заключения для всех осужденных, в целом я решением доволен. Главное, что им осталась довольна мама Оксаны. Она сказала: "С них хватит. Остальные - на усмотрение Бога", - написал защитник интересов потерпевшей стороны.

"Во время заседания Краснощек заявил, что он поддерживает нашу кассационную жалобу, и просит суд дать всем одинаковое наказание, так как все принимали участие вместе. Наверняка что-то понял?", - сообщил Василюк.

Напомним, Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. После трагедии ей удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд по запрету Компартии объявил перерыв до 11 июня

Тем не менее, прокуроры, которые представляли гособвинение в суде во время рассмотрения резонансного дела, заявили, что вина подсудимых в убийстве и изнасиловании девушки полностью доказана, после чего попросили пожизненный срок для Краснощека, 15 лет тюрьмы для Присяжнюка и 14 лет для Погосяна. При этом гособвинение уточняло, что убийство девушки было совершено с особой жестокостью, а к сведению были приняты степени участия каждого из фигурантов, а также их характеристики.

TUV0SVVYWk9RekV3V1VSU1ozUkhUVWxPUTJVd1RISlNaMlJEZHpCTU0xSnBlVVJSYms1RGR6Qk1jbEZ6VGtkQlRIazRka3c1UXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1lbEZ6VGtNeU1FdzNVbWRPUjB4bVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх