EN|RU|UK
 Экономика
  22634  185
Материалы по теме:

 Украина начала поставлять в Крым электроэнергию по рыночным ценам

Переход с 1 июня 2014 года на новый формат поставки электроэнергии на оккупированную территорию АР Крым позволит Украине до конца года сэкономить около 1,6 млрд грн в виде дотаций.

Госпредприятие внешнеэкономической деятельности " Укринтерэнерго " (Киев) с 1 июня начало поставки электроэнергии в Крым по рыночным ценам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу предприятия. "С 1 июня 2014 года "Укринтерэнерго" начало поставки электроэнергии электропередающим предприятиям, осуществляющим деятельность на оккупированной територии АРК, по двусторонним договорам купли-продажи. В частности, был подписан договор на поставку электроэнергии с "ДТЭК Крымэнерго", - отметили в компании.

Смотрите: "Цена оккупации": Крым встретил лето с пустующими пляжами. Сезон уже окрестили мертвым. ФОТОрепортаж

"Укринтерэнерго" закупает электроэнергию на Оптовом рынке электроэнергии Украины по установленному НКРЭ тарифу, на уровне не ниже оптовой рыночной цены (ОРЦ). "Вся электроэнергия будет поставляться по рыночным ценам как для коммерческих потребителей. Переход с 1 июня 2014 года на новый формат поставки электроэнергии на оккупированную территорию АР Крым позволит Украине до конца года сэкономить около 1,6 млрд грн в виде дотаций", - цитирует пресс-служба директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича. По данным пресс-службы, средний объем ежемесячного потребления электроэнергии в АРК составляет 462 млн кВт-ч.

Смотрите также: В Крыму продавцы упорно называют цены в гривнях, а пенсионеров цены в рублях пугают. ВИДЕО

"Учет электроэнергии, поставляемой в АРК, осуществляет оператор украинской энергосистемы - ГП НЭК "Укрэнерго". Кроме того, "Укрэнерго" на основании обращения оптового поставщика электроэнергии осуществляет меры по ограничению передачи электроэнергии в Крым в случае невыполнения договорных условий в части ее оплаты. Договорными отношениями между "ДТЭК Крымэнерго" и "Укринтерэнерго" определены точки учета - счетчики подстанции "Укрэнерго" в Херсонской и Запорожской областях", - резюмируют в компании. Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №148 от 7 мая 2014 года определил "Укринтерэнерго" единственным, кто будет осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии Украины для поставки на оккупированные территории Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из Крыма уходят инвесторы: на полуострове остановились все ветровые и солнечные электростанции.

Смотрите: Курортный сезон в Крыму "удался": на пляжах Алушты загорает только "Беркут". ФОТО дня

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх