EN|RU|UK
 Политика Украины
  18258  241
Материалы по теме:

 Россия вместо боевой техники возвращает из Крыма металлолом

Россияне возвращают украинским военным из Крыма металлолом под видом боевой техники. Все, что хотя бы потенциально могло бы ездить, стрелять и летать оставляют себе.

Об этом николаевским журналистам, встречавшим очередной эшелон из Крыма, сообщил начальник управления Центрального бронетанкового управления ВСУ Владимир Дудар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские чиновники прибегают к откровенному "шантажу" подчиненных: "Тем, кто отказывается ехать в Крым - переносят отпуск на осень"

"Сами видите, что россияне возвращают нам захваченную в Крыму технику, которая больше похожа на утиль. Это или та, что уже не находится на вооружении, или в неисправном состоянии - с нее снято все, что можно было взять. «Братский народ» не гнушается ничем - снимает не только большие детали, но и даже мелкие. Более новую технику, которая модернизировалась на украинских предприятиях в годы независимости, например, БМП-2, БТР-80 - не отдают. По моей информации, наша современная техника использовалась россиянами даже во время парада 9 мая в Крыму", - сказал Дудар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты лишили крымчан права избирать мэров городов и поселковых голов

То же касается и корабельного состава. Новые корабли украинского производства уже времен независимости - корветы «Луцк», «Тернополь» - не отдают. На сегодня из Крыма выведено около тысячи единиц разнообразной техники, которую, по возможности, возобновляют в 145-ом отдельном ремонтно-обновительном полку, что дислоцируется в Николаеве. Около 20% техники, прибывшей в нерабочем состоянии, уже возобновлено. Правда, далеко не вся она будет ремонтироваться - если это экономически невыгодно, то техника списывается и утилизируется.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В окружении Путина назревает бунт, который может привести к развалу России, - Джемилев. ВИДЕО

По словам командира 145-го полка Владимира Олиферука, личный состав полка пришлось увеличить вдвое - за последние три месяца осуществлено свыше 900 ремонтов, что вчетверо больше, чем в прошлые годы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRuUkRLekJaUkZKbk9VTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх