EN|RU|UK
 Политика Украины
  2553  58
Материалы по теме:

 "Газпром" отложил предоплату за газ для Украины до 10 июня

Российский газовый монополист "Газпром" перенес дату перевода Украины на предоплату за газ с 9 на 10 июня в связи с тем, что 9 июня в Украине - выходной день.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Газпрома" по итогам встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в среду в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Shell опровергает слухи об остановке разведки сланцевого газа на востоке Украины

"На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере. По просьбе украинской стороны крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня в связи с тем, что 9 июня в Украине - выходной день", - говорится в сообщении. Напомним, "Газпром" 2 июня получил от "Нафтогаза" 786 млн долл. в качестве первого транша погашения долга. После этого российский газовый монополист заявил, что отложит до 9 июня ввод режима предоплаты для Украины и подачу иска в Стокгольмский арбитраж.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" в переговорах с "Газпромом" требует отменить запрет на реэкспорт газа, - Продан

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх