EN|RU|UK
 Политика Украины
  4716  19

 В четырех городах в зоне АТО проблемы с водоснабжением: ведутся переговоры о "зеленом коридоре" для ликвидации аварии

В зоне проведения АТО уже в четырех городах частично нет воды из-за повреждения водовода. В результате вооруженного противостояния на севере региона вчера был поврежден второй Донецкий водовод.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает Цензор.НЕТ.

Так, частично без воды остались жители Славянска, Константиновки, Дружковки и Краматорска.

- Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» немедленно готовы выехать на поврежденный участок для ликвидации аварии, однако, по состоянию на сегодня сделать это не представляется возможным из-за непрекращающегося вооруженного противостояния в этом районе, - сообщил директор КП «Компания «Вода Донбасса» Вадим КОТОВ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие террористы просят у РФ $1 млрд кредита

В настоящее время проводятся переговоры о предоставлении вооруженными сторонами специального «зеленого коридора» с целью беспрепятственного проезда аварийных бригад для ликвидации повреждений водовода.

Также, как сообщили в водоснабжающей компании, сегодня утром в результате боевых действий была повреждена воздушная ЛЭП 110 кВ Славянской ТЭС. В результате этого было прекращено питание электронасосов нескольких фильтровальных станций. Однако уже в середине дня энергетикам удалось восстановить работу ЛЭП.

Местные жители, утверждают, что все на так фатально: в Красном Лимане вода, по сведениям, поступивших от местных жителей, есть. А, в Славянске, Константиновке, где все же есть многоэтажные дома перемежаются с частным сектором, в котором у людей есть собственные скважины и колодцы, то есть соседи как-то делятся друг с другом. Больше всего страдает Краматорск, пишут Новости Донбасса.

Вместе с тем, Славянск и Краматорск продуктами питания обеспечены, сообщает департамент экономики облгосадминистрации на основании информации местных горсоветов.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Будни ДНР": Донбасс захлестнул криминал - за сутки убито 6 человек, угнано 10 автомобилей, похищено 3,7 млн грн, на улицах орудуют грабители

Так, в Славянске предприятия розничной торговли действуют по ситуации. На окраинах города магазины работают 2 - 4 часа, а в центре города режим работы магазинов меняется только в случае проведения АТО. Продукты завозятся как с оптовых баз города, так и из Донецка.

В Краматорске предприятия розничной торговли работают в обычном режиме. Их график работы меняется лишь в случае проведения АТО. Имеется полный ассортимент продуктов питания в полном объеме.

Кроме того, по результатам мониторинга цен на социально значимые товары, проведенного Государственной службой статистики Украины, по состоянию на 30 мая по сравнению с 20 мая в Донецкой области снизились средние розничные цены на крупы гречневые (0,6 %), морковь (3,1 %), лук репчатый (4,1 %).

Выросли средние розничные цены на говядину (1,2 %), свинину (1,3 %), птицу (тушки куриные) (5,1 %), муку пшеничную высшего сорта (8,2 %), молоко жирностью 2,5 % (2,4 %), масло подсолнечное (3,6 %), картофель (4,5 %), капусту (4,7 %).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы под видом мирных жителей, покидающих зону АТО, пытаются вырваться из окружения, - ДонОГА

Не изменились цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, сметану жирностью 15 %, творог жирностью 9 %, сахар, яйца куриные I-II категории, макаронные изделия, рис, колбасы вареные первого сорта, свеклу, сало, масло сливочное жирностью 72-73 %, бензин А-95 и дизельное топливо.







TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2t3VERkUmRFNURLekJaU0ZGMlpFTjNNRXhJVVhSMFF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх