EN|RU|UK
 Политика Украины
  7221  137

 Украина и Грузия усилят военное сотрудничество: "Мы уже передали наш опыт противостояния с РФ", - министр обороны

Военное сотрудничество между Грузией и Украиной будет усиливаться.

Об этом после встречи с украинским коллегой Михаилом Ковалем сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Мы определили сферы сотрудничества, которое безусловно будет интенсифицироваться. К сожалению, мы можем обмениваться военным опытом. Мы уже передали Украине наш опыт военного противостояния с Россией 2008 года», - отметил он в кулуарах министерского совещания министров обороны НАТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оставшиеся части соглашения об ассоциации с Украиной будут подписаны не позднее 27 июня, - Ромпей

Грузинский министр также выразил надежду на то, что «трудности, которые переживает Украина, - временные, и ей удастся их преодолеть».

«И я также уверен, и об этом мы также говорили, что в долгосрочной перспективе то, что совершила Россия, будет контрпродуктивным для нее», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грузия просится в НАТО: После захвата грузинских земель Россия набралась смелости, что привело к аннексии Крыма

Ираклий Аласания приветствовал ту международную поддержку, которую получила Украина, но отметил, что если бы мировое сообщество так же отреагировала на нападение России на Грузию, нынешних событий в Украине удалось бы избежать.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNM01FeEVVbWRrUTNjd1RETlJkVTVIVUV4NUwxSm5aRU1yTUZsTVVtZE9SMFF3VEZSUmRtUkROREJaWmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх