EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  4703  61

 Столичная канализация изношена до критического уровня: возможна катастрофа, - "Киевводоканал"

Износ трубопроводной сети Киева составляет 60-80%, что является критическим уровнем и грозит катастрофой.

Об этом заявила советник председателя правления «Киевводоканала» по вопросам информационной политики Виктория Яковлева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевводокал предупредил жителей столицы о возможном ухудшении питьевой воды. ФОТОрепортаж

"У нас 4 тыс. км водопроводной сети и еще почти 3 тыс. км канализационной сети. Если брать канализационную систему, то 60-80% изношенность почти полная. Это катастрофическая ситуация", - сказала Яковлева.

По ее словам, киевский бюджет 2008-2013 годов предусматривал выделение 4 млрд грн на замену и ремонт трубопроводов, но средства так и не поступили.

"Сегодня уже 2014 год и ни одной копейки на это не было выделено", - сказала Яковлева.

Смотрите также: Фонтан кипятка бьет из-под земли в центре Киева: все дома в округе остались без отопления и горячей воды. ФОТО

Она отметила, что единственным источником средств на эксплуатацию хозяйства у «Киевводоканала» является тариф на потребление воды, но он покрывает всего 53-54% себестоимости, поэтому систематический ремонт проводить не на что, при том что некоторые трубопроводы служат с 1905 года.

Спасает ситуацию лишь то, что с 1991 года Киев сократил потребление воды почти в два раза из-за сокращения работающих промышленных предприятий и массового перехода киевлян на счетчики водоснабжения, считает Яковлева.

Также читайте: Ахметов очень специфически получил в свое распоряжение более тысячи объектов "Киевэнергохолдинга", - глава КГГА

При этом она заявила, что вода в кранах киевлян, несмотря на нехватку финансирования, соответствует всем стандартам качества.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFJjM1JES3pCTVZGRjJkRU0yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх