EN|RU|UK
 Политика Украины
  23131  154

 "Будни ДНР": Донбасс захлестнул криминал - за сутки убито 6 человек, угнано 10 автомобилей, похищено 3,7 млн грн, на улицах орудуют грабители

В Донецкой области наблюдается невиданный разгул криминала. Грабежи и угон автомобилей уже стали обыденным делом, о котором в криминальных сводках сводках сообщается ежедневно. За последние дни к ним добавились ежедневные сообщения об убийствах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В городе Торезе на ул. Совхозная с огнестрельным ранением обнаружен труп 33-летнего водителя частного предприятия. Предварительно установлено, что в 13-00 группа неизвестных мужчин, одетых в черную форменную одежду без опознавательных знаков, в черных масках, вооруженных автоматическим оружием, находясь на территории промышленной площадки ЧП, из автоматического оружия расстреляли хозяйственные постройки, расположенные на территории вышеуказанного ЧП, и произвели несколько выстрелов в водителя, который убегал с места события. В результате причиненных ранений он погиб на месте. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В г. Шахтерске, около кафе, расположенном в пер. Вокзальный, с огнестрельным ранением обнаружен труп 19-летнего местного жителя. Другие данные и обстоятельства события устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Калининский РО г.Горловки от местного жителя поступило сообщение о том, что он примерно в 15.00 в лесном массиве "Дубовая роща" обнаружил два обгоревших трупа неизвестных мужчин. Трупы находятся в сильном обгоревшем состоянии.

В Червоногвардейский РО м. Макеевки поступило сообщение о том, что в районе остановки общественного транспорта "Горностаевская" обнаружен труп неустановленного мужчины в легковом автомобиле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правоохранители Львовщины отправились на Донбасс на смену коллегам

В Червоногвардейский РО г. Макеевки обратился 54-летний начальник службы безопасности филиала одного из банков с сообщением о том, что в 11-50 двое неизвестных мужчин, в масках, в камуфляжной форме, под угрозой автоматического огнестрельного оружия, незаконно завладели инкассаторским автомобилем " Фольскваген ", в котором находились деньги в сумме около 3 700 000 грн., и скрылись на нем в неизвестном направлении. Принятыми мерами на ул. Териконная данный автомобиль был обнаружен в технически-исправном состоянии, без денег. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 4 и ст. 289 ч. 3 УК Украины.

Сотрудники уголовного розыска Жовтневого РО г. Мариуполя и Центрально-Городского района г. Макеевки задержали подозреваемых, которые совершили уличные грабежи мобильных телефонов. В Мариуполе задержан 24-летний неработающий местный житель, в Макеевке - 14-летний ученик школы.

За совершение аналогичного преступления в г. Дзержинске задержаны двое мужчин, 1970 и 1971 г.р., которые, с масками на голове, путем повреждения окна, проникли в дом пожилой пенсионерки и, толкнув ее, завладели мобильным телефоном и продуктами питания.

В Докучаевский ГО от охраны частного предприятия поступило сообщение о том, что в 03-40 неизвестное лицо, находясь в лесополосе около Докучаевского НПЗ, с применением оружия, произвело выстрелы в направлении резервуара для хранения жидкости, расположенного на территории предприятия и повредило его. Указанное ЧП уже неделю не осуществляет деятельность по нефтепереработки. На момент совершения правонарушения отсутствовала опасность взрыва из-за выстрелов в резервуар. В ходе осмотра места события, на обочине дороги, обнаружены и изъяты 3 единицы малогабаритного реактивного огнемета и 9 единиц реактивной противотанковой гранаты калибра 72,5 мм. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 4 в. 296 УК Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Макеевке на остановке общественного транспорта в собственном автомобиле застрелили человека, - МВД

В Торезский ГО из горбольницы поступило сообщение о том, что к ним со слепым травматическим ранением грудной клетки доставлен 38-летний местный житель, ранее судимый, неработающий, которому указанные ранения из хулиганских побуждений причинил 34-летний знакомый, неработающий, выстрелив в него из травматического оружия. По указанному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 296 ч. 4 УК Украины.

Задокументированы незаконные завладения транспортом:

-В Жовтневом районе г.М ариуполя неизвестные завладели автомобилем "ВАЗ - 2107", который принадлежит 56-летнему гражданину, и пятью автомобилями " Хюндай И 30", принадлежащими ООО, которое занимается торговлей новыми машинами.

- В Ильичевском районе г. Мариуполя двое неустановленных лиц открыто, угрожая применением предметов, похожих на огнестрельное оружие, завладели автомобилем "BMW-530", который принадлежит 58-летнему местному жителю.

-В Червоногвардейском районе Макеевки неизвестный незаконно завладел автомобилем "ВАЗ - 2106", который принадлежит 38-летней местной жительнице.

-В г. Торезе десять неизвестных, в камуфляжной форме, от административного здания угольного предприятия незаконно завладели четырьмя автомобилями организации - " Skoda-Octavia ", "ВАЗ-21099", " ЗАЗ-Daewoo ", "ВАЗ - 2131".

-В Волновахском районе трое неизвестных, в масках, в черной форме, у одного из которых в руках был предмет, внешне похожий на пистолет, на автодороге "Мариуполь-Донецк" незаконно завладели автобусом " Сетра ", который принадлежит частному предпринимателю. Принятыми мерами указанный автобус был обнаружен в технически-исправном состоянии на автодороге "Донецк-Мариуполь" вблизи г. Мариуполя.

Не лучше ситуация в Донецке. В Киевский райотдел милиции поступило сообщение об обнаружении в лесополосе по ул. Стратонавтов на расстоянии около 500 м от аэропорта трупа неизвестного мужчины. На данный момент личность погибшего не установлена, в связи с гнилостными изменениями более конкретную информацию получить невозможно. Тело отправлено на судмед экспертизу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области террористы захватили в плен двух пограничников

За минувшие сутки в городе совершено 5 фактов незаконного завладения автотранспортом.

В Пролетарском районе злоумышленники выследили дончанина и напали на него с целью завладения автомобилем. Торговый представитель предприятия по производству продуктов питания на личном автомобиле « Шкода » 2011 года выпуска объезжал торговые точки. В 18.45 возле одного из магазинов на пос.О бъединенный, едва 30-летний парень сел за руль, к нему подошли двое неизвестных и, приставив к голове пистолет « М акарова », потребовали выйти из машины. Он замешкался, и тут же услышал звук перезаряжаемого пистолета. Одновременно на заднее пассажирское сидение сел третий человек в маске и камуфляжной форме. Обхватив молодого человека за шею, он перетащил его с водительского места назад. На передние сидения сели два подельника и двинулись с места. Потерпевшего они высадили из машины под мостом, и скрылись. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на территорию автотранспортного предприятия пришли вооруженные неизвестные в масках и завладели двумя грузовиками « Iveco », а также автомобилями « М ерседес » и « Мицубиси ». Во время осмотра места происшествия сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 4 гильзы калибра 5,45 мм. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Кировский райотдел милиции обратился 64-летний директор предприятия с сообщением о том, что в офис вошли трое неизвестных в камуфляжной форме и масках, без оружия, ударили по голове, связали скотчем и стали вымогать деньги и оружие. Злоумышленники завладели зарегистрированным на потерпевшего нарезным охотничьим карабином. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы под видом мирных жителей, покидающих зону АТО, пытаются вырваться из окружения, - ДонОГА

За сутки в г.Донецке совершено 6 грабежей.

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась продавец киоска с заявлением о том, что около 4 утра неизвестный через торговое окно с применением насилия забрал у нее золотые украшения - цепочку, сережки и кольцо, а также похитил 900 гривен. Сумма ущерба - около 13 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 УК Украины (грабеж, причинивший значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXg2VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkVzU2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх