EN|RU|UK
 Политика Украины
  6289  86

 Участники АТО получают своевременное и бесперебойное питание, - Минобороны

Сухие пайки отечественного и иностранного производства используются для обеспечения своевременного и бесперебойного питания участников антитеррористической операции в случае невозможности приготовления горячей пищи по решению соответствующих командиров подразделений.

Об этом сообщил заместитель начальника Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Украины полковник Николай Куклюк. передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО поможет Украине в трансформации оборонного сектора и безопасности, - Расмуссен

Питание военнослужащих воинских частей Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, которые задействованы и выполняют определенные задачи в рамках антитеррористической операции, организовано путем приготовления горячей еды трижды в сутки непосредственно в базовых лагерях и на блокпостах с использованием технических средств приготовления пищи в полевых условиях с продовольствия, которое подвозится к базовому лагерю. По словам офицера, в случае небольшого расстояния до расположения блокпоста питание военнослужащих осуществляется путем подвоза готовой горячей пищи в термосах из базового лагеря. В зависимости от обстоятельств (например, при невозможности обеспечить горячей пищей, блокировка подвоза продовольствия к блокпостам) личным составом используются исключительно наборы сухих продуктов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Успешные действия АТО вызвали панику в рядах террористов: боевики просят помощи у России и Крыма, - Тымчук

По состоянию на 3 июня 2014 года подразделениям воинских частей Вооруженных Сил и другим военным формированиям Украины, задействованным в АТО, передано 235 626 тысяч рационов (один прием пищи) сухих продуктов "MRE" (meal ready to eat - "еда, готовая к употреблению"), которые были предоставлены в рамках помощи от американского правительства для подразделений Вооруженных Сил Украины. Еще 64 тысячи 374 рационов сухих продуктов "MRE" распределены среди других военных частей Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в отрыве от мест постоянной дислокации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские БТР-4 прошли проверку боем под Славянском: РПГ, пули, осколки мин. ФОТОрепортаж

Калорийность общевойсковой нормы питания №1, которая определена постановлением Кабинета Министров Украины № 426 от 29 марта 2002 года, составляет примерно 4025 килокалорий (+130 килокалорий по выходным) в сутки. Общая калорийность сухого пайка "MRE" - от 1400 до 1500 килокалорий. Данные пайки обеспечивают суточную потребность (3 рациона) организма микроэлементами, витаминами, жидкостями, белками, калориями и т.д. С целью организации полноценного питания распоряжениями тыла Вооруженных Сил Украины определено распределение сухих продуктов путем комплектования трех рационов в сутки на одного человека, с учетом различного ассортимента блюд в соответствии с указанными на упаковке меню.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Силы АТО лишь в случае отказа сдаться в плен и при сопротивлении уничтожают боевиков", - Селезнев

С целью своевременного и бесперебойного обеспечения питанием личного состава используются также изготовлены учреждениями тыла Вооруженных Сил Украины сухие пайки отечественного производства нового образца. В течение мая текущего года произведено 54 тысячи 267 пайков, которые уже переданы в подразделения, которые участвуют в антитеррористической операции. По желанию личного состава, привлекаемого к проведению АТО, приоритетом при заказе сухих наборов является именно сухие пайки отечественного производства нового образца.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх