EN|RU|UK
 Политика Украины
  6193  71

 На украинской границе нет беженцев, их видят только в России, - Госпогранслужба

На государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в РФ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Также читайте: Украинские пограничники задержали россиянина, который выдавал себя за узбека

Как отмечается в сообщении, российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они, в свою очередь, ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым.

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - подчеркивают в погранслужбе.

Смотрите также: Боевики сгоняют к пограничной части в Луганске людей для "живого щита", - пограничники. ФОТО

В ведомстве напомнили, что несколько дней назад Павел Астахов также распространил информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком. Однако тогда сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе никакого транспортного средства, которое бы перевозило детей, в том числе и детей беженцев, в Россию.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeGlVWFJrUXprd1dXSlNhVE42VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх