EN|RU|UK
 Экономика
  9732  90

 "Нафтогаз" в переговорах с "Газпромом" требует отменить запрет на реэкспорт газа, - Продан

НАК "Нафтогаз Украины" в переговорах с ОАО "Газпром" предлагает исключить из существующего контракта на поставку природного газа запрет на его реэкспорт госхолдингом.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Конечно же (возможность реэкспорта. - Ред.) есть в наших предложениях", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия отказалась от планов отключения Украины от газа, - Яценюк

Ю.Продан также сообщил, что финансовый план "Нафтогаза Украины" может быть рассмотрен Кабинетом министров на заседании 18 июня; пока документ проходит согласования с Минфином и Минэкономики.

Кроме того, в настоящее время продолжается доработка проекта баланса поступления и распределения газа в стране на 2014 год. Общий объем импорта газа в текущем году может составить 25-27 млрд куб. м.

Как сообщалось, действующий контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" от 19 января 2009 года запрещает украинскому госхолдингу осуществлять реэкспорт газа, который поступает в страну по этому договору.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если РФ рассматривает Украину как дойную корову, то она глубоко ошибается, - Яценюк

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUTVReXN3VEV4U2FUbERNVWxPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOVU1FeEVVWFE1UXk4d1dVUlJkblJET0daT1EyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх