EN|RU|UK
 Политика Украины
  3719  54

 Россия оставляет часть своих войск на границе с Украиной, - главнокомандующий вооруженными силами НАТО

НАТО подтверждает, что Россия оставляет часть войск у украинских границ.

Об этом рассказал в среду главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Россия оттягивает назад большую часть своих войск от украинской границы, но часть российских войск "демонстрируют намерение остаться", сказал генерал.

Он также отметил, что российские нерегулярные силы, и военизированные формирования, которые Россия поддерживает финансово, демонстрируют большую активность на востоке Украины и "это надо прекратить".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики прячутся в больницах, детских садах и на базах отдыха, - Селезнев

По словам Бридлава, все шаги НАТО по усилению группировки войск в Восточной и Центральной Европе будут вестись в соответствии с подписанным в 1997 году соглашением между Россией и Североатлантическим союзом.

Генерал обвинил Россию в нарушении этого соглашения, когда ее войска "перешли границу суверенной страны и применив оружие, аннексировали часть независимого государства".

Он также сказал, что НАТО и его страны-члены рассматривают широкий спектр помощи Украине, в том числе военной помощи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх