EN|RU|UK
 Политика Украины
  3487  24

 НАТО поможет Украине в трансформации оборонного сектора и безопасности, - Расмуссен

В рамках первого дня участия в министерских мероприятиях в штаб-квартире НАТО в Брюсселе исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль провел короткую встречу с Генеральным секретарем НАТО.

Андерс Фог Расмуссен отметил, что Альянс приветствует результаты Президентских выборов в Украине и усилия, направленные на разрешение кризиса, поддерживает процесс демократических преобразований, начатый в нашем государстве, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО пересмотрит соглашения с Россией

«НАТО будет оставаться надежным партнером, и будет поддерживать Украину в дальнейшей трансформации ее оборонного и сектора безопасности», - отметил Андерс Фог Расмуссен, отметив, что Альянс очень ценит участие украинских военных в операциях и в Силах реагирования НАТО.

Исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль кратко проинформировал собеседника о внутриполитической и безопасную ситуацию в Украине, а также относительно шагов руководства страны и Министерства обороны, направленных на нормализацию ситуации и обеспечения деятельности Вооруженных Сил Украины в проблемных регионах Украины.

Смотрите также: Первый резервный батальон Нацгвардии вернулся с Донбасса. ФОТОрепортаж

«Украинские военные с честью выполняют задания, направленные на ликвидацию вооруженных формирований террористов, которые осуществляют акты вооруженной агрессии в восточных и южных областях Украины. В то же время, текущий конфликт не может быть решен исключительно военными средствами, и поэтому мы приветствуем усилия международного сообщества и НАТО, направленные на его урегулирования», - подчеркнул руководитель отечественного оборонного ведомства.

Министры обороны стран НАТО приветствовали результаты президентских выборов в Украине и подчеркнули всесторонней поддержке усилий новой украинской власти по стабилизации ситуации в Украине и скорейшего преодоления кризиса, а также расширении взаимодействия с оборонными и структурами безопасности Украины для помощи в реализации амбициозных задач с их развития и дальнейшей трансформации. Они обратили внимание на то, что реализация этих задач будет осуществляться как в рамках НАТО, так и на двустороннем уровне.

Также читайте: Генсек НАТО призвал Россию вернуть Крым Украине

После участия в заседании Комиссии Украина - НАТО исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль провел двусторонние встречи с Министром обороны США Чаком Хейгелом, Министром обороны Великобритании Филиппом Хаммондом, Министром обороны Польши Томашем Сємоняком и Министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. Главы оборонных ведомств обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов, урегулирование кризиса в Украине, определили направления сотрудничества на ближайшую перспективу.

VEhrdlVXOU9RM2N3V1VoUmRrNUhSREJaU0ZKblpFTXhNRXd4T0RCS2NsRjJkRU41TUV4RVVYVTVSMDFNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх