EN|RU|UK
 Политика Украины
  3487  35

 Президент Польши: "Нет свободы без солидарности с Украиной"

Солидарность Польши сегодня особенно необходима сегодня украинскому народу.

Об этом 4 июня заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время основных торжеств, посвященных 25-й годовщине годовщины первых частично свободных выборов в польский парламент, прошедших в 1989, сообщает РАР, предает Цензор.НЕТ.

Коморовский поблагодарил всех, кто 25 лет назад в свободном мире верили в Польшу и «кто поддержал наши усилия для закрепления Польши в западном мире через членство в НАТО и ЕС».

Он подчеркнул, что сегодня «нет свободы без солидарности со странами Восточного партнерства, особенно с Молдовой, Грузией и Украиной».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко предоставил президенту Польши конкретный план по урегулированию ситуации в Украине

«Я хочу, чтобы эти слова, сказанные в присутствии избранного президента Украины Петра Порошенко, стали выражением нашей особой солидарности, которая необходима сегодня украинскому народу, нации, которая стоит перед лицом угрозы агрессии и больших проблем модернизации. Нет свободы без солидарности с Украиной» - сказал Коморовский.

Как сообщалось, вчера президент Польши Бронислав Коморовский встретился в Варшаве с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Они обсудили «перспективы разрешения украинского кризиса, украинско-российский конфликт, а также вопросы польско-украинского сотрудничества, польскую поддержку реформ в Украине, в том числе, реформу местного самоуправления».

Источник: По материалам "Комментарии"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх