EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13216  56

 Неизвестные избили депутата Ирпенского горсовета, ехавшую в машине с десятимесячным ребенком, - СМИ

Машину Марины Власюк неизвестные на «Хонде» подрезали и заблокировали в Оболонском районе Киева.

После этого из автомобиля выскочили двое мужчин, которые открыли водительскую дверь и со словами «Будешь много говорить, получишь не только ты, но и дети» - несколько раз ударили 32-летнюю женщину кулаком в лицо. Нападавших не остановил даже тот факт, что в это время в машине спала десятимесячная дочь Власюк, пишет газета «Украина молода».

По словам пострадавшей, она уже сняла побои и написала заявление в милицию. Врачи констатировали у нее сотрясение мозга. По данному факту Оболонский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье «хулиганство».

Марина Власюк является депутатом Ирпенского горсовета и входит в оппозиционную группу «Ирпень». По информации СМИ, на прошлой неделе правоохранители провели обыск в ее доме на основании решения суда о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление служебным положением» против лидера группы «Ирпень» и депутата Ирпенского горсовета Ярослава Месяца.

В то же время, Власюк уверена, что обыск и избиение - дело рук одних и тех же людей из команды прошлой власти, которая пытается вернуть утраченные позиции. «За несколько дней до нападения на сессии Ирпенского горсовета наша депутатская группа собрала девятнадцать подписей, необходимых для избрания секретарем горсовета Юрия Денисенко (представитель Петра Порошенко на прошлых выборах Президента). Но на сессию пришел прокурор Ирпеня Мирослав Пацкан, после чего один из депутатов отозвал свою подпись, - рассказала депутат. - Я призвала народных избранников не бояться прокурора, а потом подошла к Пацкану и «поблагодарила» его за обыск в моем доме. Меня просто пытаются запугать».


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5PVU42TUZsRVVYWjBRek13V1hRNE1FcHFVbWRPUXk4d1RGaFJkbVJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх