EN|RU|UK
 Политика Украины
  8280  136

 Возбуждение Россией уголовного дела против участников АТО юридически никчемно и не имеет правовых последствий, - СБУ

Сообщение Следственного комитета РФ относительно возбуждения уголовного дела является юридически никчемным и не будет иметь никаких правовых последствий для участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на заявление штаба Антитеррористического центра, которое размещено на сайте СБУ.

В ведомстве напоминают, что 30 мая СК РФ обнародовал информацию о возбуждении уголовного дела по факту применения украинскими военнослужащими запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донбасса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве КамАЗы с боевиками называют "грузовиками красного креста". Возбудили уголовное дело

"Заявляем, что сообщение Следственного комитета РФ является юридически никчемным и не будет иметь никаких правовых последствий относительно участников антитеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которые принимают участие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действуют в пределах предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права. Утверждение Следственного комитета РФ не соответствуют действительности, направлено на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО", - говорится в заявлении.

Кроме этого в штабе АТО напоминают, что основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также угрозы и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, хищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх