EN|RU|UK
 Экономика
  11426  40

 Сын Януковича не хочет платить 22 миллиона налога

ООО "МАКО-Трейдинг" через суд требует от налоговиков исключить из его карточки лицевого счета сведения о наличии налогового долга по налогу на прибыль в размере 21,74 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует постановление Донецкого окружного административного суда от 28 апреля этого года, пишут "Наші гроші", передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, ООО "МАКО-Трейдинг" обратилось в суд с иском к Государственной налоговой инспекции в Ворошиловском районе города Донецка.

Фирма требует отменить налоговое требование от 31 марта этого года об уплате налога на прибыль частных предприятий в размере 21,74 миллиона гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Компания сына Януковича пытается взыскать с Ахметова более 200 миллионов

Донецкий окружной админсуд открыл производство по этому делу и назначил судебное заседание на 14 мая. Данных о рассмотрении дела на этом заседании в Едином государственном реестре судебных решений пока нет.

Напомним, заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что ГПУ расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний "МАКО", принадлежащей сину экс-президента Александру Януковичу, а именно - уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов гривен.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх