EN|RU|UK
 Политика Украины
  13325  82
Материалы по теме:

 Самолеты стратегической авиации ВВС России начали патрулирование над Черным морем по новым маршрутам

Самолеты стратегической авиации ВВС России приступили к освоению новых маршрутов патрулирования над Черным морем, сообщили в силовых структурах региона в среду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Участие стратегической авиации в отработке силами флота элементов боевой подготовки - следствие геополитических изменений в регионе, обусловленных возвращением Крыма в состав Российской Федерации и расширением территориальных вод", - отметил собеседник агентства.

Эта активизация учебно-боевой работы российских воздушных "стратегов", подчеркнул он, "не связана с событиями на юго-востоке Украины".

Что касается повседневных задач по контролю воздушного пространства над Черным морем, то их решает морская авиация, сказал собеседник агентства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский истребитель провоцировал военный самолет США, - Пентагон

"В частности, самолеты Су-24 Черноморского флота контролируют надводную обстановку и отрабатывают удары по отряду боевых кораблей условного противника во взаимодействии с корабельными ударными группами и береговыми ракетными частями", - сказал источник.

Он также напомнил, что сейчас в Черном море находятся два корабля НАТО - фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС Франции "Сюркуф" и американский крейсер УРО "Велла Галф".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх