EN|RU|UK
 Экономика
  6150  24
Материалы по теме:

 Крымские банки решили заработать на обмене рублей на мелочь

Крымские банки берут 10% за обмен крупных рублевых купюр на мелочь, которой не хватает в обороте.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию местных предпринимателей, передает Цензор.НЕТ.

По их словам, цены на продукты и так уже подняты и так называемая «мелочная обналичка» будет и далее их взвинчивать.

При этом многие предприниматели по-прежнему принимают гривни. В некоторых магазинах вместо сдачи, которой нет в наличии, просят докупать мелкие товары до круглой суммы, либо вовсе не продают товар.

Смотрите также: Марионетки Кремля выдвигают редактору крымскотатарского издания обвинения в экстремизме. ДОКУМЕНТ

Накануне "первый вице-премьер-министр Крыма" Рустам Темиргалиев утверждал, что в Крыму нет проблем с наличностью, в том числе с мелочью.

Как известно, с 1 июня в Крыму отменили хождение гривни и перевели полуостров на рубль. Отказ от гривни уже ударил по торговым точкам и покупателям - магазины подняли цены, но не хватает разменных монет на сдачу. Продавцы пытаются переложить решение проблемы на покупателей, требуя от них оплату под расчет или предлагая покупать товары на круглую сумму. В свою очередь, покупатели скандалят с продавцами, требуя выдать сдачу российской мелочью.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNUROREJNVEZGMlpFZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх