EN|RU|UK
 Экономика
  8815  107

 В Берлине проходит двусторонняя встреча глав "Нафтогаза" и "Газпрома". Представители ЕС не участвуют из-за отказа РФ

В Берлине в среду, 4 июня, продолжаются переговоры между руководством НАК "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома". Представители Еврокомиссии не участвуют - из-за позиции российской стороны.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед заседанием Кабинета министров в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня переговоры продолжаются, они проводятся в двустороннем формате, поскольку российская сторона отказалась их проводить в трехстороннем формате", - сказал Продан журналистам.

Министр напомнил, что по плану переговоры продолжатся до 9 июня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если РФ рассматривает Украину как дойную корову, то она глубоко ошибается, - Яценюк

Украина предлагает российской стороне пакетное урегулирование газового вопроса, напомнил Продан: "Украина четко заявила на переговорах о необходимости пакетного урегулирования - цена на газ $ 268,5 за тысячу кубометров газа, после этого решается вопрос оплаты задолженности которая тоже должна быть перечислена и за 2013 год по цене $ 268,5".

По его словам, Россия свои предложения по цене на газ не вносила.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZ6T1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGck9VTjNNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZEZORVVYVjBReXN3VEROU2FFNUROekJNYWxGMWRFZERNRmwwT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх