EN|RU|UK
 Политика Украины
  9974  74

 Введение военного положения на Донбассе следует рассматривать после инаугурации Порошенко, - Ярема

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема считает, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях следует рассматривать после инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он заявил сегодня ан брифинге в Кабмине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Я уверен, что когда новый Президент получит свои полномочия, мы проведем срочно заседание СНБО. Я считаю, что в рамках АТО можно проводить все необходимые действия, а военное положение, которое может быть введено на территории Донецкой и Луганской областей, может как способствовать, так и навредить в решении этого сложного вопроса", - сказал вице-премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поручил СНБО изучить возможность введения военного положения в районах проведения АТО

В частности, Ярема отметил, что в случае военного положения вводятся ограничения гражданских прав жителей областей, которые в большинстве поддерживают проведение АТО.

"К этому вопросу нужно подходить крайне осторожно", - резюмировал Ярема.

Как сообщалось, ранее Ярема заявлял, что, по его мнению, вводить военное положение на Донбассе нецелесообразно.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRSZEZORVVYWTVReXN3VEhaUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх