EN|RU|UK
 Политика Украины
  5232  59

 Курсанты Одесской морской академии будут практиковаться на кораблях НАТО

Ранее в Одессу из аннексированного Крыма прибыли 50 офицеров и 100 курсантов Академии военно-морских сил им. П. Нахимова

Курсанты факультета военно-морских сил (ВМС) Одесской национальной морской академии будут проходить практику на кораблях НАТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как рассказал начальник факультета, капитан первого ранга Ростислав Шаров, некоторые страны НАТО вышли с инициативой, чтобы курсантов военно-морской академии во время прохождения практики привлечь на свои надводные корабли, которые дислоцируются в Средиземном море.

«Руководство флота и академии предложило это сделать на базе 4 курса. Таким образом, 4 курс имеет все шансы в этом году проходить практику на кораблях НАТО», - рассказал Ростислав Шаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО поможет реформировать украинскую армию, - генсек

Кроме того, он сообщил, что 5 июня трое курсантов факультета ВМС отбывают на обучение в Великобританию на полтора года. Это первые курсанты, которые командированы на обучение в страны НАТО.

В настоящее время Академия военно-морских сил им. П. Нахимова функционирует в составе Одесской национальной морской академии в виде факультета ВМС и набирает вдвое больше курсантов.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCS00xRnJUa05wTUVvMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх