EN|RU|UK
 Политика Украины
  21548  156

 НАТО поможет реформировать украинскую армию, - генсек

Страны НАТО закончат работу над "пакетом долгосрочных мер, которые сделают более эффективными украинские реформы и укрепят ее вооруженные силы".

НАТО готова работать с избранным президентом Украины Петром Порошенко и намерена поддерживать реформы в сфере обороны и безопасности, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "НАТО привержена поддержке реформ в Украине в секторе обороны и безопасности", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Смотрите: Первый резервный батальон Нацгвардии вернулся с Донбасса. ФОТОрепортаж

По его словам, в скором времени страны НАТО закончат работу над "пакетом долгосрочных мер, которые сделают более эффективными украинские реформы и укрепят ее вооруженные силы". Андерс Фог Расмуссен отметил, что министры обороны стран НАТО на встрече договорились укреплять коллективную оборону Альянса, в том числе путем проведения учений "от Балтийского до Черного и Средиземного морей".

Читайте: НАТО с нетерпением ждет сотрудничества с Порошенко, - Расмуссен

"Мы договорились, что будем продолжать укреплять коллективную оборону НАТО увеличением количества патрулей в воздухе и на море и увеличением количества учений", - сказал Расмуссен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что министры обороны НАТО поддержали Украину единодушно.

Читайте: Генсек НАТО призвал Россию вернуть Крым Украине

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktNMUZyVGtOcE1FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх