EN|RU|UK
 Политика Украины
  23926  392

 ОБСЕ не подтверждает информацию о том, что в Луганскую ОГА попала "неуправляемая ракета, выпущенная с самолета"

В ОБСЕ не подтверждают сообщения о том, что взрыв в Луганской облгосадминистрации могла вызвать "неуправляемая ракета, выпущенная с самолета", которое ранее распространили некоторые СМИ.

Об этом BBC Україна сообщили в миссии организации в Украине, передает Цензор.НЕТ.

Ранее на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что в облгосадминистрацию попали ракеты с самолета.

Как сообщили ВВС Украина, это заявление будет уточнено. Обновленная версия должна появиться позже.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Очередная ложь российских СМИ: ракета, якобы, выпущенная в Луганске, оказалась на блокпосте в Ровеньках. ФОТО

Как известно, первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил, что, согласно предварительной информации, причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стало попадание ракеты из переносного зенитно-ракетного комлекса террористов.

2 июня в Луганскій ОГА произошел взрыв. Тогда украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.

В пресс-службе самопровозглашенной "ЛНВ" утверждают, что украинская авиация сбросила на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы.

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковський заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более, с самолета, не было.

В пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщают о пяти убитых мирных гражданах и нескольких террористов, которые получили тяжелые ранения в результате авиаудара украинской военной авиации по зданию обладминистрации.

Среди погибших также - так называемая "министр здравоохранения" так называемой "Луганской народной республики" Наталья Архипова. В главном управлении МВД в Луганской области сообщили, что 8 человек погибли и 11 были госпитализированы 2 июня-за взрыва в здании Луганской ОГА.

Смотрите также: "Хватит заливать Луганщину кровью", - жители области требуют лишить неприкосновенности "регионала" Ефремова. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх