EN|RU|UK
 Политика Украины
  42743  163

 Янукович, Азаров, Клюев, Курченко и Пшонка обжаловали в суде санкции Евросоюза

Евросоюз 5 марта заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине. Янукович, Азаров, Клюев, Курченко и Пшонка обжаловали санкции в суде.

Виктор Янукович, его сыновья и шесть других людей, фигурирующих в "черном списке" Европейского Союза, подали иски на решение ЕС о замораживании их активов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "EUObserver". Как отмечается в сообщении, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов подал иск в Европейский суд в Люксембурге еще 29 апреля. Затем, 12 мая, иски подали бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей. 14 мая три иска подали Янукович и его сыновья Виктор и Александр. Бизнесмен Сергей Курченко подал иск 15 мая. В тот же день иски подали экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, народный депутат Сергей Клюев.

Смотрите: Личный массажист Азарова сохранил все свои должности в Броварах и продолжает "править бал" в городе. ВИДЕО

"Все истцы добиваются аннулирования санкционных решений ЕС", - отмечается в сообщении. Кроме того, четыре гражданина Украины, попавшие в "черные списки", написали в Совет ЕС письменные запросы для получения доказательств, что также может свидетельствовать о намерениях подачи ими исков. Это бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Смотрите: Окружение Януковича влияло на редакционную политику газеты "Вести" - медиаэксперт. ВИДЕО

ЕС 5 марта заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине. Решение "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств, и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине". В документе отмечалось, что в первоначальный список из 18 граждан могут вноситься изменения при наличии соответствующих обоснований. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что деятели режима Януковича "наруководили" на 42 уголовных дела.

Смотрите: Коррупционные схемы Януковича: больше всего экс-президент украл у "любимых" шахтеров. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkVGxIVHpCTVdGRnphVVJSYTA1RE9UQk1WRkpuVGtNeE1FeHNPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYURONlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUWpnd1NuSlNaemxIUVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх