EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  5836  15

 Рада не захотела объединять должности мэра Киева и главы КГГА

Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления эффективного функционирования столицы Украины - города Киева (№4939).

За законопроект народного депутата от "УДАРа" Валерия Карпунцова в первом чтении проголосовал 221 народный депутат из 319, зарегистрированных в сессионном зале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ночные экспресс-маршруты запустят в Киеве

Кроме того, депутаты не поддержали предложение вернуться к рассмотрению этого вопроса.

После соответствующих голосований председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что к этому вопросу еще могут вернуться, когда "будет готовность".

Как сообщалось, 29 мая Верховная Рада включила в повестку дня проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления эффективного функционирования столицы Украины - города Киева".

Смотрите также: Кличко: Майдан должен самоопределиться со своим будущим. ФОТО+ВИДЕО

Этим законопроектом предусмотрено, что президент Украины обязан назначить на должность председателя КГГА исключительно лицо, избранное Киевским городским головой.

Также законопроектом предлагается ликвидировать районные в Киеве госадминистрации и сформировать на их основе представительства КГГА в районах столицы. Запланировано и упорядочение правил парковки транспортных средств.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUTFNd1MwSTRNRXB5VVdzNVExUXdTa0k0TUV4NlVtcGtSMEZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх