EN|RU|UK
 Происшествия
  28253  111

 Боевики ДНР массово отнимают имущество у местного населения

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" начали кампанию по отъему имущества у местного населения. С жалобами на то, что у них требуют денег, обращаются и мариупольские предприниматели.

Как сообщают жители Донецка, бойцы ДНР объясняют это необходимостью "пополнения фонда обороны", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на мариупольский сайт 0629.

"Они публично говорят, что забирают только предметы роскоши. Но у моего товарища на днях конфисковали две машины, оборудованные для перевозки продуктов. Он предприниматель с небольшими доходами, за эти машины ему нужно как-то рассчитаться, но в ДНР это никого не интересует. Обращаться в милицию бесполезно, да он и боится выставлять какие-то претензии", - говорит дончанин Владимир В.

Читайте также: Боевики ДНР штурмовали офис коммерсанта из-за отказа платить дань

По его словам, сепаратисты явно располагают базами налоговой инспекции, поскольку объектами грабежа выступают в первую очередь местные предприниматели. По словам очевидцев, у них отбираются не только "предметы роскоши", но всё, что понравится налётчикам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за беспредела бандитов ДНР из Донецка массово уходит бизнес, - мэр города

Как известно, 17 мая назначенный "премьер-министром ДНР" Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке объявил, что он не исключает национализацию имущества в пользу ДНР.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxU0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх