EN|RU|UK
 Политика Украины
  32853  151

 Пограничники готовы бросать посты и идти на подмогу коллегам в Луганск: никакой наземной помощи до сих пор не было, - СМИ

Пограничники просят о наземной поддержке для погранотряда в Луганске и готовы идти на помощь своим коллегам сами.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в одной из пограничных частей, передает Цензор.НЕТ.

"Как хотите, называйте это - ультиматумом или нет, но если нашим ребятам не придет никакая помощь, то придут пограничники. А они придут с границы, потому что крайне сложная ситуация", - сказал собеседник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Боевики ЛНР возобновили атаки на погранзаставу в Луганске. ВИДЕО

"Отряд в Луганске уже более полутора суток в окружении. До сих пор никакой наземной помощи не было, была только воздушная помощь. Прилетели вертушки, "подчистили" и улетели. Ребята там находятся в крайне тяжелом положении. Гимн играет, парни отстреливаются", - рассказал источник.

По его словам, "террористы подтягивают свои силы опять туда и готовят штурм ".

"По состоянию на сейчас ребята попытались укрепить позицию, баррикады починили. В окружении сейчас появилось гораздо больше людей, пришли люди с опознавательными знаками донских казаков. Снайперы ночью время от времени из жилых квартир обстреливали наших пограничников", - добавил источник.

Он добавил, что по информации службы по чрезвычайным ситуациям, из бывшей 5-й пожарной части, у них "был отжат" большой артиллерийский тягач.

Также читайте: Украинская авиация над Луганском пять раз попадала под обстрел, но уничтожила два блокпоста террористов, - Минобороны

" Машину, по информации МЧСников, заминировали, он готовится к выезду на отряд, чтоб разбомбить ворота части. Пока они его завести не могут, но это же дело времени", - добавил собеседник.

Отвечая на вопрос, есть ли у погранслужбы своя техника, с помощью которой они могли бы помочь отряду, собеседник сказал:

"На протяжении 20 лет мы, как и все государство, не ждали агрессии от другого государства. У нас есть БТРы, которые сейчас прислали, у нас есть подразделения авиации, но то не штурмовая, а разведывательная техника", - сказал собеседник.

Также читайте: Это наша земля, а не Луганда или Донбабве. Здесь террористы не будут гулять, как у себя дома, - комбат "Донбасса"

"А ребятам в отряде нужна наземная поддержка, "воздух" тоже, но работа усложняется расположением части. С двух сторон посадка, поле, и жилые кварталы с 9-этажными домами. В квартирах и на крышах засели снайперы. Они позакрывали людей в комнатах и не выпускают, чтобы ими прикрываться", - добавил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх