EN|RU|UK
 Политика Украины
  30748  66
Материалы по теме:

 Янукович приложил руку к аннексии Крыма Россией, - ГПУ

Бывшие президент и глава СБУ Виктор Янукович и Александр Якименко, а также другие бывшие высокопоставленные чиновники принимали участие в аннексии Крыма Россией.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сумма ущерба, причиненного Украине временной оккупацией Крыма, составила 1 триллион 80 миллиардов грн, - Минюст

По его словам, в рамках расследования аннексии Генпрокуратура усматривает признаки преступления в действиях группы бывших должностных лиц, в том числе и бывшего президента и руководителя СБУ.

«Они готовились к таким действиям как аннексия Крыма. Мы видим это из того, что перевозилось имущество из Киева», - отметил Николай Голомша. Также вывозились из СБУ уголовные дела с целью их сокрытия, сказал заместитель генпрокурора.

Смотрите также: В Крыму продавцы упорно называют цены в гривнях, а пенсионеров цены в рублях пугают. ВИДЕО

Он рассказал, что, по предварительным результатам расследования этого дела СБУ, эти лица являются «соавторами аннексии Крыма», и в ходе расследования уточняется сумма ущерба, нанесенного ими.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх