EN|RU|UK
 Экономика
  7466  205

 Еврокомиссия должна заблокировать "Южный поток". Украина - надежный транзитер, - Яценюк

Яценюк призывает Еврокомиссию заблокировать строительство Россией газопровода "Южный поток" в обход Украины.

Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады, информирует Цензор НЕТ.

Он уточнил, что перед выборами был осуществлен террористический акт на газопроводе в Ивано-Франковской области. Глава правительства уверен, что это было сделано в целью дискредитации Украины как газового транзитера.

"Нам удалось предотвратить как жертвы, так и прерывание транзита, но мы прекрасно осознаем, что такие попытки были направлены на дискредитацию украинской ГТС, прерывание транзита, доказывание нашим западным партнерам, что Украина является нестабильным государством, и, основное, легитимизацию "Южного потока", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС требует от Болгарии прекратить строительство "Южного потока"

При этом Яценюк отмечает, что Россия позиционирует строительство "Южного потока" якобы с целью повышения энергетической безопасности в Европе. Однако глава правительства уверен, что на самом деле РФ таким образом планирует лишить Украину статуса транзитера.

"Мы считаем, проект "Южный поток" - это проект, который направлен на то, чтобы увеличить энергетическую зависимость Европы, отстранить Украину из совместной энергетической политики с Евросоюзом, усилить позиции российского "Газпрома" в Европе - и он ничего не имеет общего с энергетической безопасностью", - отметил премьер.

"Мы призывам Еврокомиссию заблокировать "Южный поток". Украина - надежный транзитер газа", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судьба "Южного потока" зависит от позиции РФ по Украине, - Эттингер

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlVNRXhFVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE1VbE9Rell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxNVW1remVsRnlkRU15TUV3elVtazVRelZKVGtNdk1FdzNVbWQwUXlzd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх