EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2364  36

 Бомбоубежища Донецка могут укрыть всего 15-20% населения, - мэр

Не более 20% жителей Донецка смогут в случае опасности укрыться в городских бомбоубежищах, многие из которых находятся в непригодном состоянии.

Об этом журналистам сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

Также читайте: Из-за беспредела бандитов ДНР из Донецка массово уходит бизнес, - мэр города

"Убежища рассчитаны всего-навсего на 15-20% населения. Сейчас заканчивается обсчет", - сказал он.

"В советское время, в период Холодной войны считалось убежище на одну рабочую смену на предприятии", - добавил он.

Поэтому рассчитывать на эти убежища, по словам мэра, не особенно стоит, хотя районные власти занимаются этими вопросами.

Смотрите также: Из Донецка массово выезжают люди, большинство предприятий остановилось, а боевики терроризируют похищением людей. ВИДЕО

"Если этот объект не эксплуатировался несколько десятков лет, то за два дня привести его… Я бы обманывал население, если бы это говорил. Поэтому это не метод. Метод один: необходимо сделать все, чтобы эти убежища не нужно было применять. И они не должны пригодиться", - резюмировал Лукьянченко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VNMk1GbDZVbW81UXprd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх