EN|RU|UK
 Происшествия
  26314  200

 Украинская авиация над Луганском пять раз попадала под обстрел, но уничтожила два блокпоста террористов, - Минобороны

Во время оказания поддержки луганским пограничникам боевая авиация Вооруженных Сил Украины запустила более 150 снарядов по огневым точкам террористам.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве отметили, что в понедельник днем самолеты Су-25 оказывали поддержку пограничникам под Луганском, нанося удары по объектам боевиков. В частности, самолеты уничтожили два блокпоста террористов. Действия штурмовиков прикрывали истребители Воздушных Сил ВС Украины, но их работе мешала низкая облачность. "В один из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу террористов, но выполнил боевую задачу и вернулся на базу", - рассказали в Минобороны.

Читайте также: Под Луганский погранотряд снова подтягиваются террористы. Пограничники укрепляют огневые позиции и готовятся к новому штурму

"После 15:00 по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов была зачищена лесополоса, с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем. В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил три объекта боевиков уничтожены", - сказано в сообщении.

В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылета и 5 вертолетовылетов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО уничтожили лагерь террористов под Северодонецком, - Турчинов

"За прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелу со стороны боевиков. Ответным огнем боевики был ликвидированы и ранены. Военнослужащие ВС захватили один автомобиль и пленили двух боевиков", - отметили в Минобороны.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх