EN|RU|UK
 Политика Украины
  2720  37

 Сегодня Обама и Коморовский обсудят ситуацию в Украине

Ситуация в Украине станет одной из важнейших тем во время переговоров Президента Польши Бронислава Коморовского с Президентом США Бараком Обамой сегодня в Варшаве.

Об этом сообщил советник главы польского государства Роман Кужняр, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Без сомнения, что это будет важным фоном для всех разговоров, которые будут проходить в Варшаве. Я бы не прогнозировал, это будет самая важная тема, но это точно будет одно из нескольких важнейших дел",- заявил он, отметив, что Коморовский, помимо двусторонних вопросов с США, планирует также обсудить поддержку Украины в условиях дестабилизации ситуации в стране Российской федерацией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама летит в Европу для обсуждения поддержки Украины

Кужняр обратил внимание на то, что Россия продолжает с помощью своих диверсантов дестабилизировать ситуацию в Украине, выразив мнение, что в ближайшее время она не откажется от такой политики.

"Мы должны попытаться найти на это ( агрессию России в Украине. - Ред. ) ответ, и это точно будет предметом не только польско-американских разговоров, а тоже всех лидеров государств, которые будут в Варшаве в эти ближайшие два дня",- сказал он.

Советник Коморовского отказался рассказать, что именно Президент Польши будет предлагать Обаме сделать для поддержки украинцев, отметив лишь, что он точно будет обсуждать "лучшее" согласование политики западных держав в отношении России и поддержку реформ Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама встретится с Порошенко еще до его инаугурации. Встреча с Путиным исключена, - Белый Дом

"Думаю, будет идти речь о лучшем согласовании действий, направленных на поддержку Украины - если она выберет путь реформ для приближения ее к миру демократии - не только между Польшей и США, а в целом между западными союзниками свободных государств", - отметил собеседник агентства.

"Это очень сложная дорога и она будет требовать систематической поддержки важнейших западных государств", - добавил он.

Собеседник агентства также отметил, что тема координации усилий западных держав в отношении России за ее действия в Украине будет продолжена во время переговоров Президента США Барака Обамы на саммите Большой семерки в Брюсселе на этой неделе.

"То, что там будет решено, будет иметь большое значение для отношений Запада и России, потому что эта политика достаточно неоднородна и поэтому малоэффективна", - сказал Кужняр, выразив мнение, что по итогам этого саммита можно ожидать "более решительную и общую линию" западных государств.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYyZEVNNE1FdzNVbWRPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1RIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх