EN|RU|UK
 Экономика
  4141  47
Материалы по теме:

 В "Нафтогазе" объяснили, что подача иска в Стокгольмский арбитраж зависит от переговоров с "Газпромом"

НАК " Нафтогаз Украины " и ОАО " Газпром " начали обсуждение "пакетного соглашения", а вопрос о переносе тяжбы в Стокгольмский арбитраж будет напрямую зависеть от результатов этих переговоров.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, в рамках трехсторонних переговоров в Брюсселе, НАК " Нафтогаз Украины " и ОАО " Газпром " начали обсуждение "пакетного соглашения", которое должно урегулировать все аспекты газового спора о приобретении украинской стороной российского газа.

Если в ближайшее время стороны не договорятся об основных параметрах такого соглашения, "Нафтогаз" будет вынужден подать иск в Стокгольмский арбитраж по урегулированию спора, процедура подготовки которого была завершена 30 апреля 2014 г.

Читайте также: Украина должна погасить весь газовый долг, - Минэнерго РФ

Напомним, вчера глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о достижении российской и украинской сторонами договоренности не решать газовый вопрос в Стокгольмском арбитражном суде.

Ранее Миллер также заявил, что допускает снижение цены на газ для Украины.

Обратим внимание, 30 мая " Нафтогаз " перечислил "Газпрому" 786,366 млн долл. за газ, импортированный в феврале-марте 2014 г., полностью оплатив поставки природного газа в Украину за I квартал 2014 г. по цене 268,5 долл. за тыс. куб. м, которая не оспаривается "Нафтогазом".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkWFJES3pCTU0xSm9Ua00zTUV4cVVYVjBSME13V1hRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх