EN|RU|UK
 Политика Украины
  18438  194
Материалы по теме:

 Россия обиделась, что ПАСЕ лишила ее права голоса и решила бойкотировать ассамблею

Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в интервью газете Известия, информирует Цензор НЕТ.

"Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей - на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным" - сказал Пушков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент ПАСЕ: Наши приоритеты - Украина, Украина, и еще раз Украина

По его словам, председатель российской Думы Сергей Нарышкин направил письмо председателю ПАСЕ Анне Брассер, где "содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису", а также "подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий".

Также Пушков сказал, что председатель Госдумы РФ "выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации".

Отметим, что Россию лишили права голоса на заседании весенней сессии ПАСЕ 10 апреля за аннексию Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент ПАСЕ об агрессии России: "Такое впервые происходит в Европе со времен Второй мировой войны"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVm1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх