EN|RU|UK
 Политика Украины
  22278  139
Материалы по теме:

 ЕС требует от Болгарии прекратить строительство "Южного потока"

В понедельник Европейская комиссия открыла наказательную процедуру против Болгарии за нарушения при проведении процедуры выбора подрядчика для прокладки болгарского участка газопровода "Южный поток" и начала его строительства.

Об этом сообщило болгарское информационное агентство "Фокус" со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной дирекции "Внутренний рынок и услуги" Шанталь Хьюз, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" и "Газпром" достигли предварительных договоренностей, - еврокомиссар по энергетике Эттингер

"По мнению Брюсселя, проект "Южный поток" нарушает европейское законодательство и поэтому должен быть прекращен. Правительство Болгарии имеет срок в один месяц для ответа на официальное сообщение об открытии процедуры", - сказала Хьюз. Если этого не произойдет, Европейская комиссия может направить дело в Европейский суд, который может наложить штраф на Болгарию. "У нас есть основания полагать, что правила внутреннего рынка, в частности общественных заказов, были нарушены Болгарией", - заявила Хьюз в связи с начавшейся процедурой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Еврокомиссии хотят долгосрочного решения по газу между Россией и Украиной

Сразу после получения этой информации из Брюсселя Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии высказало для СМИ свою позицию по этому вопросу. Министерство отметило, что Болгария всегда стремилась соблюдать европейские правовые нормы при реализации проекта "Южный поток". В ведомстве ждут получения официального письма из Европейской комиссии с вопросами, на которые ЕК требует дать комментарии болгарской стороны.

Как сообщалось ранее, победителем тендера по проектированию и строительству магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии объявлен "Стройтрансгаз консорциум", в состав которого вошли российская компания ЗАО «Стройтрансгаз» и болгарская Gazproekt Jug AD. Владельцем 63% акций строительной компании "Стройтрансгаз" является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, включенный в санкционный список США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Болгарии требует от правительства страны раскрыть все тайны "Южного потока"

Министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Драгомир Стойнев не раз заявлял, что Болгария, несмотря ни на что, продолжит строительство "Южного потока" в этом году.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRXMzVVhSMFF6a3dXWFpSZFZORVVYWTVReXN3V1V4UmRuUkRObVpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkYyZEVNM01FeFFVWE5PUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх