EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8340  40

 В Грузии подсчитали, что из-за отсутствия электронных тендеров Украина ежедневно теряет 11 млн долларов

В Грузии подсчитали потери Украины из-за отсутствия электронных тендеров

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил депутат парламента Грузии, заместитель министра юстиции Грузии (2010-2012) Георгий Вашадзе, сообщает Цензор.НЕТ. Вашадзе объяснил, из-за чего наша страна несет такие финансовые потери. "Украина ежедневно теряет 11 млн долл, потому что нет электронных тендеров. Это самый минимум. Может, и больше", - отметил он. По словам Вашадзе, уже сегодня необходимо, чтобы все государственные закупки в Украине шли через электронные тендеры.

Читайте: Тендер по реализации арестованного имущества - 10 млрд уйдут в "черные руки"

"Если сегодня начинать в Украине, возможно, что уже с 1 января 2015 года все тендеры перешли на электронные. Да, конечно, будут критиковать. Давайте скажем, что мы должны начинать. Хуже сегодняшнего просто не будет", - считает грузинский политик.

Читайте: Если Украина не проведет в стране реформы, эти реформы будет проводить Путин, - Бендукидзе

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что внедрение системы реализации арестованного имущества через электронные торги позволит получить дополнительно 300 млн грн исполнительного сбора за год. Отметим, в Грузии электронные торги были введены в 2010 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинская экономика несовместима с жизнью, по мнению экс-министра экономики Грузии.
Смотрите: На Донбассе Россия совершает свое самоубийство, - грузинский реформатор Бендукидзе. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх