EN|RU|UK
 Политика Украины
  29582  140

 Российскую резолюцию никто не поддержит, - постпред Украины в ООН

оон совбез

Члены Совета безопасности ООН не поддержат проект резолюции по Украине, который подготовила Россия. Для принятия резолюции требуется не менее 9 голосов из 15 членов Совбеза.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев во время прямого включения в эфире программы "Свобода слова" на ICTV перед заседанием Совбеза, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Insider. "Мы уже знаем, что эту резолюцию никто не поддержит. В первую очередь потому, что это делает Россия - страна, которая аннексировала часть территории Украины, страна, которая поддерживает те все столкновения, которые сейчас происходят на востоке Украины", - сказал Сергеев. По его словам, то, что предлагается в резолюции Россией (создание гуманитарного коридора для вывода мирного населения из района боевых действий) "абсолютно не нужно, потому что есть уже существующие механизмы".

Читайте: Россия так и не ответила, что чеченские батальоны делают в Украине, - Сергеев на Совбезе ООН

"России будет указано на то, что ей лучше выполнить свою часть Женевских договоренностей, а именно прекратить поддержку террористов", - спрогнозировал представитель Украины обсуждение предложенного документа на заседании Совбеза. "Есть много контраргументов, которые делают эту резолюцию непроходимой, даже без применения права вето", - считает Сергеев. Он напомнил, что для принятия резолюции требуется не менее 9 голосов из 15 членов Совбеза. Кроме того, одна из пяти постоянных стран-членов имеет право вето.

Читайте: Украина ответила России в Совбезе ООН об "иностранных наемниках"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия планирует в понедельник внести в Совет безопасности ООН проект резолюции, в котором будут содержаться меры по выполнению женевского соглашения и "дорожной карты" ОБСЕ по Украине. С 1 июня к России перешло председательство в Совете безопасности ООН. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия инициировала экстренное заседание Совбеза ООН из-за событий в Украине.

Читайте: На Совбезе ООН Чуркин снова рассказывал о мучениях русскоязычных украинцев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RGaFJjMms0ZGpCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVONE1FeFlVWFI1UkZGdWRFTmxNRW94T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх