EN|RU|UK
 Политика Украины
  9319  76

 63 человека ответят за захват Харьковской ОГА, - прокуратура

Обвинительные акты в отношении 63 человек, подозреваемых в захвате здания Харьковской облгосадминистрации, направлены в суд.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате взрыва в Луганской ОГА погибло 7 человек

"По результатам предварительного расследования в отношении 63 человек составлены обвинительные акты по статье "Массовые беспорядки". Они направлены в Киевский райсуд города Харькова для рассмотрения по существу", - отметила Дубовик. По ее словам, в отношении 3 человек материалы выделены в отдельное производство. Как сказали в Киевском райсуде, рассмотрение может начаться уже завтра: "В случае доказательства преступления, обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове задержали бандитов, подозреваемых в совершении покушения на Кернеса, - МВД

Как сообщалось ранее, 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. 8 апреля в результате антитеррористической операции были задержаны более 60 человек. Из них 32 находятся в СИЗО с возможностью внесения залога, 19 человек - под домашним арестом, еще 13 внесли залог.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх