EN|RU|UK
 Политика Украины
  6107  95

 Десятки тысяч российских военнослужащих все еще остаются на украинской границе, - Расмуссен

Россия начала отвод войск от украинских границ, но десятки тысяч российских военнослужащих все еще остаются вблизи Украины.

Об этом на встрече с украинскими журналистами заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.tv.

Страны-члены Альянса призывают устранить чрезмерное военное присутствие на границе с Украиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО с нетерпением ждет сотрудничества с Порошенко, - Расмуссен

Однако, представители России и НАТО все еще "очень далеки друг от друга". Такой вывод из заседания Совета Россия-НАТО сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. По словам Генсека НАТО продолжает требовать от российской стороны вернуть Крым Украине, отвести войска от границы, предотвращать пересечения границы боевиками и грузами оружия, дистанцироваться от людей, которые захватывают административные здания на востоке Украины. Описывая события на Донбассе, Рассмуссен использует термины "пророссийские банды" и "уголовное насилие".

Следующими шагами альянса, по словам Генерального секретаря НАТО, может быть усиление военной присутости в регионе, развитие военной инфраструктуры или перемещение дополнительного оборудования в Восточную Европу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Совет Россия-НАТО обсудит ситуацию в Украине и ее влияние на отношения РФ и Альянса

В Совете Россия-НАТО очень трудно найти общее мнение - люди там живут в разных мирах, об этом также сказал на встрече с журналистами представитель Великобритании. Российская риторика на подобных встречах осталась неизменной, добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FIUkRkMlpPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх