EN|RU|UK
 Политика Украины
  20283  170
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля не знают, где дети из Славянска

Дети, которых вывезли из Славянска в Крым с целью оздоровления в международном детском центре "Артек", туда так и не попали. Мало того, информация об их количестве и местонахождении до сих пор остается крайне противоречивой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Претензии Украины к России по Крыму превысили 1 трлн грн, - Минюст

"Детей, которых массово вывезли в Крым из Донецкой области, в "Артеке" нет. Где они, нам не известно. У нас есть дети из Украины - порядка 20-ти человек, в том числе из Донецкой области, но это те, родители которых приобрели путевки заблаговременно", - сообщили в информационной службе "Артека".

В свою очередь так называемый министр образования Крыма Наталья Гончарова, в воскресенье, находясь в "Артеке" сообщила, что 230 детей из Донецкой области приняты на отдых в молодежном центре "iCamp", расположенном в с. Песчаное Бахчисарайского района. При этом Гончарова отметила, что ее ведомство направило письма в Донецкую и Луганскую области, чтобы впредь все поездки, которые будут организованы из этих регионов, согласовывались с Крымом, "чтобы мы могли нести ответственность за детей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ялтинской школе, где выпускники спели украинский гимн вместо оккупационного - российского, начались репрессии

Информацию о школьниках из Донецкой области, разместившихся в селе Песчаное, подтверждают представители штаба ОНФ (Общероссийский народный фронт - ред.). При этом здесь называют гораздо меньшую цифру приезжих гостей. "В международный день защиты детей представители штаба ОНФ, центра "Русичи" и активисты Севастополя посетили молодежный лагерь "iCamp", в котором разместились 140 детей-беженцев из Славянска", - сообщает ОНФ.

В то же время сайт Главного управления МЧС России по городу Севатополю утверждает, что дети из Славянска, которых планировали разместить в "Артеке" и санатории "Форос", находятся в севастопольском детском лагере "Радость". "148 детей и 25 сопровождающих взрослых из города Славянска прибыли в Севастополь в ночь с 30 на 31 мая. Всех приняли в поселке Любимовка в детском оздоровительном лагере "Радость". С детьми и взрослыми на месте работали специалисты. Наши бойцы установили на территории лагеря осветительные вышки, помогли ребятам разместиться", - прокомментировал начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по г.Севастополю Алексей Гусев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пассажирские паромы в Керченском проливе перевозят военную технику вместо простых людей, которые стоят в очередях по 12 часов, - СМИ

Одна ли это группа детей, или разные - не известно. Ясно одно: прежде чем получить крышу над головой, им пришлось поездить по «гостеприимному» Крыму. Ранее сообщалось, что по инициативе Компартии Украины для детей из Славянска МДЦ "Артек" выделил путевки, в связи с чем были оформлены списки и подготовлены документы на 148 детей.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх