EN|RU|UK
 Политика Украины
  810  25

 У ОБСЕ до сих пор нет контакта с захваченными террористами наблюдателями на Донбассе

Контакт с пропавшими группами ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях не установлен. Миссия контактирует со всеми компетентными структурами Украины для скорейшего освобождения своих наблюдателей.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не получала никаких требований за освобождение двух групп наблюдателей, захваченных в Донецкой и Луганской областях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Нет, мы не получали никаких требований", - сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив на брифинге в понедельник, 2 июня в Киеве.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он добавил, что ОБСЕ надеется на то, что их наблюдателей отпустят без каких-либо требований.

"Мы будет надеется, что их просто отпустят. Мы предлагаем всем сторонам, которые могут удерживать наших коллег, выйти на связь с нами", - сказал Боцюркив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке террористы отпустили редактора и сотрудника газеты "Донбасс", - журналисты издания

По его словам, до сих пор контакт с пропавшими группами ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях не установлен. Миссия контактирует со всеми компетентными структурами Украины для скорейшего освобождения своих наблюдателей.

"Мы установили коммуникацию с разными людьми из правительственных и неправительственных организацией", - подчеркнул он.

В целом, по словам Боцюркива, ситуация с безопасностью на востоке Украины нестабильная, чем ОБСЕ очень обеспокоена, в связи с чем в ближайшее время можно ожидать переформатирования групп миссии ОБСЕ.

По состоянию на сегодня в состав миссии входит 294 международных наблюдателя.

Как сообщалось, первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области на границе с Луганской областью. "По последней информации, они находятся в пределах Донецкой области и с ними все в порядке", - сообщил ранее Боцюркив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на похищения своих представителей, миссия ОБСЕ продолжит работу на востоке Украины

Со второй группой связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области. По последней информации, их остановили вооруженные лица.

Всего в составе этих двух мониторинговых групп миссии ОБСЕ в Украине находилось 8 наблюдателей и один переводчик. Из них в первой пропавшей группе - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, и подданный Дании. Информации о гражданстве наблюдателей второй группы пока нет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх