EN|RU|UK
 Политика Украины
  2070  27

 В Донецке террористы отпустили редактора и сотрудника газеты "Донбасс", — журналисты издания

В Донецке отпустили редактора газеты «Донбасс», ранее захваченного террористами.

Как пишет УНИАН, по информации журналистов газеты «Донбасс», сегодня к зданию редакции подъехали вооруженные люди, часть из которых поднялись в редакцию газеты «Донбасс», о чем-то переговорили с главным редактором газеты Александром Брижом, который также является главой областной организации Союза журналистов Украины, и вскоре его вместе с одним из корреспондентов газеты Андреем Кривцуном, вывели из редакции, передает Цензор.НЕТ.

По словам журналистов, часть вооруженных представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» оставались дежурить на первом этаже здания редакции и никого не пропускали ни на улицу, ни на этажи здания.

По словам журналистов, сопровождавший главного редактора корреспондент Кривцун, неоднократно брал интервью у представителей ДНР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики взяли в заложники редакторов изданий "Донбасс" и "Вечерний Донецк", а также одного из сотрудников

В настоящее время Бриж и Кривцун вернулись в редакцию. Журналистам пока неизвестно о чем проводились переговоры между ними и сепаратистами.

2 июня примерно в 12 часов к издательству "Донеччина" на Киевском проспекте подъехали кроссовер "Хундай" и автобус "Богдан". Из них вышли около 10 боевиков ДНР, вооруженных автоматами и карабинами, и проследовали на 5-й и 10-й этажи, где располагаются редакции газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", пишут Новости Донбасса о подробностях похищения.

На 5-й этаж зашли 5-6 человек. Они перекрыли все входы на этаж и зашли в кабинет главного редактора Александра Брижа. Спустя некоторое время боевики сообщили сотрудникам редакции, что они задерживают главного редактора, изъяли у него ноутбук, потребовали отключить компьютеры в редакции и прекратить выпуск газеты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Волновахе террористы похитили депутата городского совета

По их словам, ДНР не устраивает, как газета "Донбасс" освещает события в регионе. После этого боевики отвели Александра Михайловича, а также главного редактора "Вечернего Донецка" Лапу в автобус, и около 13 часов уехали. Вместе с ними поехал и заместитель ответственного редактора "Донбасса" Андрей Кривцун, который по телефону связался с одним из руководителей ДНР.

Руководил операцией по задержанию, судя по внешнему виду и произношению, чеченец.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXZNRXczVW1oa1F6UXdXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх