EN|RU|UK
 Политика Украины
  8088  150
Материалы по теме:

 Минюст: Россия присвоила 300 килограммов золота и драгоценных металлов "Ощадбанка" в Крыму

Российская Федерация незаконно присвоила около 300 килограммов золота и драгоценных металлов "Ощадбанка" в Крыму.

"Мы зафиксировали факт хищения из хранилищ "Ощадбанка" в АР Крым 300 килограммов золота и драгоценных металлов, которые находились там в рамках одного из уголовных дел", - рассказал на пресс-конференции в понедельник министр юстиции Павел Петренко, отмечает "Украинская правда".

Петренко рассказал также, что похищенными числятся примерно 700 миллионов гривен, которые находились на балансе НБУ в виде активов, 1,2 миллиарда гривен - в виде ипотечных обязательств перед НБУ, и 4 миллиарда наличных со счетов банка в Крыму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пассажирские паромы в Керченском проливе перевозят военную технику вместо простых людей, которые стоят в очередях по 12 часов, - СМИ

"Центробанк РФ принял решение засчитать все эти средства в свои золотовалютные резервы", - рассказал Петренко.

Как известно, ЦБ РФ заявил "Ощадбанку", что запрещает его деятельность в Крыму и предложил отдать все имущество в актив ЦБ.

В ответ глава правления Ощадбанка Андрей Пышный предложил ЦБ РФ выплатить компенсацию за оккупацию Крыма и других "исконно украинских земель".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEZoU1ozUkhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS0wxRnpUa041TUV4WVVYVjVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVVzUwUjBvd1RFUlJkRTVEZURCTVJGRjJaRU0yWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх