EN|RU|UK
 Политика Украины
  3787  35
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля пытаются уничтожить УПЦ КП в Крыму

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) заявляет о политическом преследовании ее прихожан и священнослужителей в Крыму.

По словам архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, крымская епархия в последние месяцы подвергается постоянному давлению, попыткам запугивания и дискриминации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«К сожалению, в сегодняшнем Крыму не в чести Божья правда, свобода, права верующих и украинцев. Циничное и наглое преследование нашей церкви совершается под аккомпанемент обещаний крымской и российской власти уважать права верующих Киевского патриархата и письменные гарантии российского советника Аксенова о беспрепятственной деятельности крымской епархии», - констатирует архиепископ Климент.

Смотрите также: Боевики Аксенова прибыли в храм в Перевальном: Якобы ищут "Правый сектор". ФОТО

Он сообщил, что вчера в Перевальном группа вооруженных бандитов в форме российских казаков выломали двери церкви и устроили внутри погром. При этом побили беременную прихожанку и разбили автомобиль настоятеля церкви. Присутствующий на месте милиционер открыто поддержал погромщиков и отказался принять заявление.

Кроме того, так называемый «Государственный совет Крыма» поднял в 600 тысяч раз арендную плату за помещение, в котором находится кафедральный собор УПЦ КП в Симферополе. Глава крымской епархии уточнил, что для представителей всех остальных церквей и конфессий арендную плату не меняли.

Читайте также: Казаки с оружием разгромили храм в Крыму: избили беременную женщину и дочь священника с церебральным параличом

«Рассматриваем такие действия как стремление уничтожить УПЦ КП в Крыму и грубое нарушение прав православных и украинской общины полуострова. Требуем от властей Крыма и Российской Федерации прекратить все виды репрессий и обращаемся в ООН, ОБСЕ, Совет Европы с просьбой защитить верующих от произвола и репрессий», - говорится в официальном заявлении архиепископа Климента.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05xTUVvdlVYQnBSRkZ0ZEVObVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх