EN|RU|UK
 Политика Украины
  8981  199

 В Пентагоне уверены, что на востоке Украины действуют террористы

Соединенные Штаты Америки заявляют, что на востоке Украины орудуют террористы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы видим, что там, на востоке, есть террористическая деятельность, которая дестабилизирует не только восток Украины. Мы максимальным образом осуждаем эту деятельность. Мы пытаемся помочь украинцам укрепить, в частности, пограничную службу", - сказал Шоле.

Он также отметил, что пророссийские сепаратисты в восточной Украине совершают преступления для того, чтобы подорвать единую Украину.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США намерены удвоить гуманитарную помощь украинской армии

"Я хочу повторить, что Соединенные Штаты осуждают и не признают оккупацию Россией Крыма и вмешательство в украинские дела. Мы ищем способы обеспечить мирное решение этого конфликта. Мы также считаем, что украинские службы безопасности проявили большую сдержанность и мужество в том, что избегают лишнего насилия", - отметил он.

Комментируя по просьбе журналистов ночное нападение на украинскую границу, Шоле отметил, что еще не знает деталей.

"Мы обсуждали это нападение сегодня во время моих утренних встреч. Это вызывает большую обеспокоенность и это дальнейший пример дестабилизационной деятельности, которую, как мы считаем, на востоке ведет Россия", - подчеркнул он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх