EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5191  40

 Действия России несут признаки содействия международному терроризму, - ГПУ

Заявления России о возбуждении уголовного дела в отношении украинских военнослужащих не несут юридических следствий, а действия самой России несут признаки содействия международному терроризму.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры, распространенной в понедельник, передает "Украинская правда".

"Сообщение Следственного комитета Российской Федерации не будет иметь никаких правовых последствий относительно работников правоохранительных органов, военнослужащих и других участников антитеррористических мер в Украине, которые действуют в пределах предоставленных полномочий", - сказано в заявлении.

"Участие субъектов борьбы с терроризмом в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей осуществляется в полном соответствии с положениями национального законодательства Украины и норм международного права. Поэтому ссылка на Женевскую конвенцию "О защите гражданского населения во время войны" 1949 года абсолютно неуместно", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские диверсанты виновны в гибели 122 людей и ранении почти 200 человек, - ГПУ

В Генпрокуратуре подчеркнули, что обеспечение конституционного порядка на территории Луганской и Донецкой области является прямой обязанностью государства согласно Основному закону, законам об основах национальной безопасности Украины, о борьбе с терроризмом и других актов действующего законодательства.

"Апеллирование российской стороны к нормам международного гуманитарного права вызывают удивление, учитывая бездеятельность должностных лиц Российской Федерации, которые фактически содействуют беспрепятственному проникновению на территорию Украины через границу незаконных вооруженных формирований. Эти действия могут иметь признаки содействия международному терроризму", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Немцов поставил ФСБ в неудобное положение запросом о "добровольцах" Кадырова. ДОКУМЕНТ

"Таким образом, по нашему мнению, осуществляется откровенная попытка замаскировать непосредственное участие отдельных граждан Российской Федерации в преступлениях, по которым органами прокуратуры ведется расследование", - добавили в ГПУ.

Как известно, раньше Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащих Вооруженных Сил, которые принимают участие в АТО в Луганской и Донецкой областях.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх