EN|RU|UK
 Происшествия
  8858  77

 Российские диверсанты виновны в гибели 122 людей и ранении почти 200 человек, - ГПУ

террористы

Генпрокуратура Украины начало досудебное расследование создания банд, вербовки и подготовки гражданами РФ наемников для участия в террористической деятельности в Украине.

Установлено что преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 людей, ранению почти 200 человек и другим тяжким последствиям, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ГПУ сообщает, что на территории РФ создаются специальные вооруженные формирования и учебные центры для вербовки, обучения и финансирования наемников для свержения власти и нарушения целостности Украины.

Читайте также: Кадыров готов отправить в Украину 74 тысячи чеченцев: Можно начать прямо с Киева

"Вооруженные наемники за материальное вознаграждение в военном снаряжении беспрепятственно пропускаются служебными лицами Пограничной службы ФСБ России в Украину, где принимают активное участие в террористической деятельности", - заявляет ГПУ.

Читайте также: Действия "ДНР" и "ЛНР" - это терроризм, - посол ЕС

Также сообщают, что следствие добыло неоспоримые доказательства совершения гражданами РФ в Украине преступлений по ч.1 ст.437 УК (создание военного конфликта), ч.5 ст.260 (создание незаконный вооруженных формирований), ч.1 ст.447 (наемничество), ч.3 в.258 (теракт).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх